パン粉不要ねぎとろバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちだいきち
麩をつなぎと、かさましに使用しています
お魚だしヘルシーかな?(^_^;)

材料(5個人分)

ねぎとろ
約150g弱
新たまねぎ(みじんぎり)
小さめ1/2
ねぎ(小口きり)
ねぎとろについてたもの使用
麩(おつゆふ)
ふたつかみ程
↑約20個くらい
●たまご
1個
●にんにくパウダー
小1弱
●生姜(チューブ)
2cmくらい
●マヨネーズ
小2強
●めんつゆ
小1弱
●オイスターソース
小1弱
●塩コショウ
少々
●水
30ccくらい

作り方

  1. 1
    麩をビニール袋にいれて砕く

    粉々でなくても少々大きくても大丈夫です
  2. 2
    ボウルに砕いた①と材料全てをいれこねる
    野菜は生のまま投入!
    ねっとりしたタネになります
    パサパサ感があれば水で調整してください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)②をいれて中火~弱火でじっくり焼く
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がりです
  5. 5
    成型しにくいですが大きめのスプーンで落とし込み整えれば大丈夫ですd(^-^)
    私はスプーンふたつを使ってしました
  6. 6
    小さくしてお弁当のオカズにもどおぞ~

おいしくなるコツ

魚なのでポン酢で食べるとあっさり食べられパクパクいけます!

きっかけ

ねぎとろを安く購入したのと・・・・パン粉がなくって麩を利用しました

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ねぎとろバーグ

このレシピを作ったユーザ

きちだいきち ハッキリ言って料理ヘタです・・・得意じゃありません・・・(+_+) でも・・・食べるのは大大大好き! ヘタっぴの超手抜きばかりです・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする