ピリ辛☆彩りピーマンと手羽先の焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 赤ピーマン 1/4個
- 黄ピーマン 1/4個
- 玉葱 中1/2個
- ししとう(またはピーマン) 4本
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 唐辛子 1/2本
作り方
- 1 手羽先は塩コショウ(分量外)し、ピーマン、玉葱は大きなまま、ししとうは楊枝で数箇所穴をあけて両面焼きの魚焼きで中火で10分位焼きます。
- 2 焼いている間にタレを作ります。醤油、酢、ハチミツに唐辛子を輪切りにし、入れます。
- 3 野菜は、焼き加減を見ながら、途中で取り出し、2cm角位に切ってタレに漬けていきます。
- 4 手羽先が焼けたら、タレに漬け、裏表返して味を浸み込ませます。15~20分程漬け込んだら出来上がりです。
きっかけ
いつも作っている手羽先の焼き漬けを簡単に彩りよくと、ピーマンも一緒に焼いてしまおうと作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンは焦げたら、皮を剥くと綺麗に出来上がります。
- レシピID:1980001002
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カラーピーマンと手羽先の焼き漬け
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