ピリ辛☆彩りピーマンと手羽先の焼き漬け レシピ・作り方

ピリ辛☆彩りピーマンと手羽先の焼き漬け
ちー118
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手羽先とピーマンは焼いてタレに漬けるので、油はねもありません。でも味はしっかり浸み込みますよ^^vカラーピーマンで彩りよく、ピリ辛でお酒もすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は塩コショウ(分量外)し、ピーマン、玉葱は大きなまま、ししとうは楊枝で数箇所穴をあけて両面焼きの魚焼きで中火で10分位焼きます。
  2. 2 焼いている間にタレを作ります。醤油、酢、ハチミツに唐辛子を輪切りにし、入れます。
  3. 3 野菜は、焼き加減を見ながら、途中で取り出し、2cm角位に切ってタレに漬けていきます。
  4. 4 手羽先が焼けたら、タレに漬け、裏表返して味を浸み込ませます。15~20分程漬け込んだら出来上がりです。

きっかけ

いつも作っている手羽先の焼き漬けを簡単に彩りよくと、ピーマンも一緒に焼いてしまおうと作ったレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンは焦げたら、皮を剥くと綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1980001002
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カラーピーマンと手羽先の焼き漬け
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