厚揚げとチンゲン菜の中華風うま煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分に切る。
チンゲン菜は横半分に切って葉と茎に分け茎は縦半分ぐらい食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎を炒める。油がまわったら水、鶏ガラスープの素、酒を入れて煮立て厚揚げを入れる。
- 3 チンゲン菜の葉の方を入れ醤油を入れひと煮たちしたら水とき片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
チンゲン菜が安値でたくさん買ったので
おいしくなるコツ
お好みでオイスターソースを入れたり、豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいですよ!
- レシピID:1980000941
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーまま19732014/03/19 19:50人参とシメジを追加しちゃいました。とろとろでおいしかったです♪
-
まゆーきママ2014/02/20 19:50糖質オフダイエット中なので、厚揚げレシピありがたいです。いつも厚揚げは和風の煮物が多かったのですが、中華味もおいしいですね!
-
MAKOMAKO2014/01/11 23:56とってもおいしかったです、またつくりたいと思います^^ごちそうさまでした☆
-
Cherry20052012/06/17 20:32父の日にパパに何が食べたいか聞いてチンゲン菜とRQされ、8歳娘が作りました!
美味しくできてパパも満足!
ご馳走様でした☆