苺広がる♪ストロベリーパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ2(分量外)でふやかしておきます。鍋に生クリーム、ゼラチン、グラニュー糖を入れ、弱火にかけ、沸騰させないように、グラニュー糖をとかし、火から降ろします。
- 2 苺は塊りがあるくらいに荒く潰します。
- 3 火から降ろした鍋に、苺と牛乳を加えて混ぜ、器に盛り、1~2時間冷蔵庫で冷やせば出来あがりです。
きっかけ
モカなパンナコッタを見た友人からピンクのパンナコッタが食べたいとのリクエストで苺で作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは水の中にいれてくださいね。沸騰させないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1980000896
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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しおみ ん2011/07/27 08:10面倒くさい事何もしてないのに、すごく滑らかで口の中でとろけました!味見したらあまりの美味しさに、全部一人で食べてしまおうかと思ったくらい美味しかったです。