ほうれん草と玉ねぎの麺つゆ&マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、さっと茹でて流水で洗い水分を切り、カットしておく。
-
2
玉ねぎは薄くスライスし、水に浸しておく。
ハムは細切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせておく。
- 4 2の玉ねぎの水分をよく切る。
- 5 ボウルに1のほうれん草、2のハム・4の玉ねぎ・コーン全て入れ3の☆を全体に混ぜ合わせす。
-
6
器に盛って、いりごまをふりかければ完成♡
きっかけ
麺つゆとマヨネーズの組み合わせ好きなので、ほうれん草のサラダにしてみました♫
おいしくなるコツ
5で味見して調味料は、お好みで調節して下さいね♫ ◎ほうれん草と玉ねぎの水分は、しっかり切って下さい!
- レシピID:1980000718
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/06/16 14:38コーンを枝豆に変えてみました。
めんつゆとマヨの組み合わせ、私も好きです。
おいしくいただきました。
ハムとコーンも入れ彩りよくしました❤