リンゴちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで一次発酵までおまかせ。
-
2
その間にりんご煮。
刻んだリンゴと水(20mlくらい)、砂糖で少し透明感が出るくらいまで煮て、最後にバターをからめておく。 -
3
ガス抜きをして丸めなおし
ベンチタイム後
長方形に伸ばして
リンゴ煮をのせ
シナモンをふる。 -
4
くるくるっと巻いて端をしっかり開かないように閉じる。
9等分して型に並べて発酵させる。35℃で50分くらい。
(季節や状況によって変わります) - 5 発酵させたら200℃のオーブンで13分。(調整お願いしますね)
-
6
冷ましたら
粉砂糖をかけて
できあがり!
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- その他
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- リンゴパン
えむまる
訪問ありがとうございます。
あれこれいろいろ試してみたくなるので
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