フライパンで!簡単1度に4人分親子丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、脂をカットして皮目を下にし、一口大のそぎ切りにする
- 2 ☆の調味料で鶏肉を軽く混ぜ込んでおく
-
3
玉ねぎは、半分にカットし1cm~1.5cmにスライス
白ネギは、斜めにお好みの厚さにスライス - 4 フライパンに●の材料を入れ中火にかけ、鶏肉を並べて入れる(色が変わるまで煮る)
- 5 卵をざっと混ぜておく※混ぜすぎないようにざっと!
- 6 鶏肉の色が変わったら裏返し、玉ねぎを入れ透き通ってきたら白ネギも入れる
- 7 ざっと混ぜておいた卵を軽く溶きほぐしながら、6にまわし入れ蓋をしてひと煮したら火を止め蒸らす
- 8 卵が半熟状になれば、ご飯の上にのせ青ネギ散らせばできあがり~♪
きっかけ
親子丼4人分をまとめて1度で作りたかったので(*´∀`)
おいしくなるコツ
卵液をあまり混ぜ合わせすぎず、軽くほぐすように♪
- レシピID:1980000613
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
7 件