すりおろしりんごのメープル風味ジャム。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個(正味220g)
- メープルシロップ 30g
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは綺麗に洗って、芯を取り除き、皮ごとすりおろす。
-
2
りんごを小鍋に入れて、他の材料も全て入れて、煮る。
ある程度、水分が煮詰まったらOK。 -
3
お好みで、ヨーグルトやパンと一緒にどうそ♪
パン+クリチ+ジャム、美味しいよ(^。、^)
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにおすすめです♪