おいしい!牡蠣のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は、太めの短冊に切る。
牡蠣は、洗ってざるに。
ネギは、小口切り。 - 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
-
3
沸騰してきたら、牡蠣を入れる。
火が通ってくると灰汁が出るので、灰汁をとる。 - 4 味噌を溶き入れネギを加える。
- 5 仕上げに柚子などの柑橘類を絞りいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 牡蠣のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも、すごく美味しいので是非作ってみて下さい。