おいしい!牡蠣のみそ汁 レシピ・作り方

おいしい!牡蠣のみそ汁
  • 約15分
  • 500円前後
Ronvita
Ronvita
簡単に書きすぎてごめんなさい・・・
でも、すごく美味しいので是非作ってみて下さい。

材料(4~5人分)

  • 牡蠣 適量
  • 大根 半分
  • ネギ 適量
  • 味噌 適量
  • 柚子・だいだいなど柑橘類の果汁 少々

作り方

  1. 1 大根は、太めの短冊に切る。
    牡蠣は、洗ってざるに。
    ネギは、小口切り。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、牡蠣を入れる。
    火が通ってくると灰汁が出るので、灰汁をとる。
  4. 4 味噌を溶き入れネギを加える。
  5. 5 仕上げに柚子などの柑橘類を絞りいれて出来上がり。

きっかけ

牡蠣工場のお姉さま方に教えていただき、アレンジ~

おいしくなるコツ

灰汁は、しっかり取りましょう!

  • レシピID:1980000429
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
牡蠣のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る