ダイコンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
おかずとスープが一度にできますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cmくらい
コンソメ
小さじ1
バター
約10g
しょうゆ
小さじ1 1/2
こしょう
適量
ベーコン
5~6枚
☆スープもつくるなら☆
たまねぎ
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    大根を5mmから1cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋にコンソメを入れて
    煮ます。
    煮汁はとっておいてくださいね。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて焼きます。
    ベーコンも入れて。
  4. 4
    表面が少しこんがりしたら
    しょうゆを入れて両面にからめます。
    最後にこしょうで味を引き締めます。
  5. 5
    できあがり!
  6. 6
    大根をゆでた煮汁は塩こしょうで調味してコンソメスープに!
    玉ねぎ、たまごをたして~。

おいしくなるコツ

コンソメで煮てあるので失敗なしです。 大根の甘味がでたスープがおいしいです。

きっかけ

洋風の味付けの大根もとてもおいしいです。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ バターしょうゆ スープ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 20:16
バター醤油味、美味しかったです! スープも一緒に作りました^^
モモろん
モモろんさん♪ スープも作っていただけて 嬉しいです。 レポートありがとうございます。 掲載が遅くなってしまい すみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする