材料(2人分)
- 大根
- 15cmくらい
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 約10g
- しょうゆ
- 小さじ1 1/2
- こしょう
- 適量
- ベーコン
- 5~6枚
- ☆スープもつくるなら☆
- たまねぎ
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根を5mmから1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にコンソメを入れて
煮ます。
煮汁はとっておいてくださいね。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて焼きます。
ベーコンも入れて。
-
- 4
-
- 表面が少しこんがりしたら
しょうゆを入れて両面にからめます。
最後にこしょうで味を引き締めます。
-
- 5
-
- できあがり!
-
- 6
-
- 大根をゆでた煮汁は塩こしょうで調味してコンソメスープに!
玉ねぎ、たまごをたして~。
おいしくなるコツ
コンソメで煮てあるので失敗なしです。
大根の甘味がでたスープがおいしいです。
きっかけ
洋風の味付けの大根もとてもおいしいです。