ダイコンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5mmから1cmくらいに切ります。
-
2
鍋にコンソメを入れて
煮ます。
煮汁はとっておいてくださいね。 -
3
フライパンにバターを入れて焼きます。
ベーコンも入れて。 -
4
表面が少しこんがりしたら
しょうゆを入れて両面にからめます。
最後にこしょうで味を引き締めます。 - 5 できあがり!
-
6
大根をゆでた煮汁は塩こしょうで調味してコンソメスープに!
玉ねぎ、たまごをたして~。
きっかけ
洋風の味付けの大根もとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
コンソメで煮てあるので失敗なしです。 大根の甘味がでたスープがおいしいです。
- レシピID:1980000397
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモろん2019/02/01 20:16バター醤油味、美味しかったです!
スープも一緒に作りました^^