ダイコンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

ダイコンのバターしょうゆ焼き
えむまる
えむまる
おかずとスープが一度にできますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmから1cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋にコンソメを入れて
    煮ます。
    煮汁はとっておいてくださいね。
  3. 3 フライパンにバターを入れて焼きます。
    ベーコンも入れて。
  4. 4 表面が少しこんがりしたら
    しょうゆを入れて両面にからめます。
    最後にこしょうで味を引き締めます。
  5. 5 できあがり!
  6. 6 大根をゆでた煮汁は塩こしょうで調味してコンソメスープに!
    玉ねぎ、たまごをたして~。

きっかけ

洋風の味付けの大根もとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

コンソメで煮てあるので失敗なしです。 大根の甘味がでたスープがおいしいです。

  • レシピID:1980000397
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ バターしょうゆ スープ
料理名
大根ステーキ
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモろん
    モモろん
    2019/02/01 20:16
    ダイコンのバターしょうゆ焼き
    バター醤油味、美味しかったです!
    スープも一緒に作りました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る