ごまマヨスティック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 食パンは6等分に切り、ゴマとマヨネーズを混ぜます。ほんの少しおしょうゆを入れるとおいしいです。(お好みで)
- 3 ごまマヨはこの分量でちょうど食パン2枚分です。
- 4 オーブントースターがないので魚焼き両面グリルで焼きます。アルミホイルに少し間隔をあけて並べ、焦げないように注意して焼き完成です。
きっかけ
子どもが小さい頃におやつに作りました。今でも時々作りますが、喜んで食べています。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで弱火で3分くらいです。焦げないように注意しながら焼いてください。 間隔をあけて焼くのは、表面がかりっとするためです。 周りはかりっとして、中はふんわりできます。
- レシピID:1980000281
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パンのごまマヨネーズトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shino86312011/10/17 15:44昨日も作ったのですが焦がしてしまい、今日はリベンジ!
ごまが香ばしくて美味しかったです♪ -
はなはな桜2011/05/13 18:55美味しかったのでリピ!今回はチャパタで作ってみました。やっぱり美味しいです~♪少ない材料で簡単にできるのも魅力★ご馳走様~♪
-
はなはな桜2011/04/06 03:44カリカリに焼いてビールのおつまみにしました~~♪香ばしくって、とっても美味しかったです~~★旦那も2枚ペロリと食べてました!ご馳走様~~♪
-
Tea-tree2011/01/20 14:32ごまマヨ味は、他の食事とも合わせやすくて朝食にピッタリでした♪
また作ります!