☆野菜マリネのハムロール☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハム 4枚
- 大葉 4枚
- 大根 10cm位
- 人参 10cm位
- ●ポン酢 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
大根、人参は皮をむきスライサーでスライスする。(輪切りスライス)
●を合わせてマリネ液を作る。
-
2
大根はマリネ液にさっとからめて取り出す。
人参はしんなりするまで1時間位マリネする。
-
3
洗って水気をきった大葉の上にハムを乗せる。
さらに大根、人参を重ねる。(大根、人参は2枚ずつ位乗せる)
-
4
手前からクルクルと巻く。
楊枝でとめる。(楊枝2本で止めるとカットした時くずれません☆)
真ん中でカット。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハムロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/07/17 16:54annさん。こんにちは。ちょっと手抜きで作りました(^^ゞ中はニンジンだけ、マリネ液は上からかけて食べました(*^_^*)いいおつまみになりました。