豚とおろし玉ねぎの♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ●万能☆にんにく醤油 大さじ2
- (レシピID:1980000190)
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1980000190
万能☆にんにく醤油
を作る。
玉ねぎはすりおろしておく。 -
2
●の調味用とおろし玉ねぎを混ぜ合わせておく。
豚肉に塩こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
2の豚肉を入れて焼く。
肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
momonga7102014/09/28 10:43ロースで作りました。漬け込まないのに小麦粉のおかげでたれがよくからんでおいしかったです。
-
poolsofsorrow2014/09/23 13:28しょうが焼きじゃないものをと思ってこちらのレシピを参考にさせていただきました。おいしかったです。また作りたいと思います。
-
☆まろりーな☆2014/09/20 19:52ニンニク醤油の風味と、おろし玉ねぎのソースがよく合って、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした -
柳花リュカ2014/09/13 00:45にんにく醤油がいい香りで家族にも好評でした。また作ります!