旦那さんいちおし♪豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

旦那さんいちおし♪豚のピリ辛炒め
ann***
ann***
豆板醤で炒めた豚肉に、玉ねぎ醤油ダレを絡めた旦那さんの大好きな一品デス☆彡

材料(2人分)

  • ☆玉ねぎ醤油ダレ☆ 1/2~1/3量
  • レシピID:1980000078
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1980000078
    を参照して
    ☆玉ねぎ醤油ダレ☆を作る。
  2. 2 豚肉は塩こしょうして、薄力粉をまぶす。
    フライパンを熱してサラダ油を入れる。
    油が温まったら豚肉を入れる。
  3. 3 両面焼けたら、豆板醤を入れて炒め合わせる。
    玉ねぎ醤油ダレを入れてからめる。
  4. 4 スライサーなどで細~く切ったキャベツ&マヨを添えるとかなり相性抜群デス!

きっかけ

ピリ辛の豚肉料理が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

今回しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使用しました。ここまで薄くなくても良いですが、出来るだけ薄めのお肉が美味しいと思いマス☆

  • レシピID:1980000147
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2010/12/06 18:50
    旦那さんいちおし♪豚のピリ辛炒め
    鰤に使った残りのタレで♪家族に作ったのですが好評でした(´v`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る