☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- キムチ 100g
- にんにく(みじん切り) 一片
- しょうが(みじん切り) 一片
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~)
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 小ネギ(お好みで) 適量
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうをもみこんでから、薄力粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。
弱火で、香りが出てくるまで炒める。
-
3
香りが出てきたら、ザク切りにしたキムチを加え、さっと炒める。
豚肉も加えて炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、めんつゆを鍋肌から入れる。
味見してから、塩コショウで味を整える。
きっかけ
キムチは火を通した食べ方の方が好きなので豚肉と一緒に炒めました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れると、マイルドになってコクでますョ(^_-)v
- レシピID:1980000105
- 公開日:2010/09/17
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
430 件
つくったよレポート(430件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.07.11 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月17日(水)のPickupレシピコーナーに、ann***さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪