ちょっぴりビターな♪コーヒープチパン レシピ・作り方
材料(-(8個)人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 40g
- イースト 3g
- コーヒー(普通に飲む濃度~少し濃い目) 160cc
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげ、丸めてボウルに入れて1次発酵。 -
2
2倍位になったら8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
ベンチタイム後、丸め直して2倍位になるまで、2次発酵。 -
3
180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
(お好みでぬり卵や粉を振って焼いてもOKデス♪) -
4
パンに塗ってネ♪ミルククリームを塗ってもオイシイ♪
レシピID:1980000225 -
5
私は水出しコーヒーを使ってマス☆
左 大きい水出し。
右 小さい水出し。
きっかけ
コーヒー好きなので♪
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーを使う場合は、大さじ1位のインスタントコーヒーを、 お湯で溶いて使って下さい ☆彡
- レシピID:1980000046
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- コーヒーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きあがったパンはもっちもち^ー^♪