ちょっぴりビターな♪コーヒープチパン レシピ・作り方

ちょっぴりビターな♪コーヒープチパン
ann***
ann***
水分は全てコーヒーで仕込む、コーヒーの香りいっぱいのパンです♪
焼きあがったパンはもっちもち^ー^♪

材料(-(8個)人分)

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげ、丸めてボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 2倍位になったら8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
    ベンチタイム後、丸め直して2倍位になるまで、2次発酵。
  3. 3 180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    (お好みでぬり卵や粉を振って焼いてもOKデス♪)
  4. 4 パンに塗ってネ♪ミルククリームを塗ってもオイシイ♪
    レシピID:1980000225
  5. 5 私は水出しコーヒーを使ってマス☆
    左 大きい水出し。
    右 小さい水出し。

きっかけ

コーヒー好きなので♪

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーを使う場合は、大さじ1位のインスタントコーヒーを、 お湯で溶いて使って下さい ☆彡

  • レシピID:1980000046
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
コーヒーパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る