自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- ●黒糖 30g
- ●熱湯 60g
- 酵母(中種) 120g
- 水 90cc
作り方
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1
1
●の材料を混ぜ合わせ、黒糖をしっかり溶かしてから、冷ましておく。
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2
材料をすべてボウルに入れて、こねる。
- 3 めてボウルに入れ、一次発酵。
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4
2~2.5倍位になったら、丸めなおして発酵カゴに入れる。
(発酵カゴがなければ、成形してそのまま天板に乗せる)
-
5
2次発酵。
2倍位になったら、発酵カゴから、天板に移し、クープを入れる。
-
6
霧吹きで、水をかけ、250℃に余熱したオーブンで焼く。
途中焼き色が付いてきたら、200℃に下げて焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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** こゆき **2012/05/11 16:39今回はラスクも作りましたょ^^
1cm厚さにしたら、かっちかちになったんですが、硬いの好きなので美味しくいただきました♪ ごちそうさま☆ -
** こゆき **2012/04/01 17:11エイプリルフールですから・・・なかったコトにしたい写真でレポを^^;
ダレました。。でも甘いカンパは初めてで新鮮☆家族も喜んでいました。
リベンジしますね! -
しいまま102011/12/15 13:55ミニサイズです♪
外はかりっと香ばしく、黒糖の香り、優しい甘さ、美味しくできました(*^。^*)
たくさんのステキレシピに感謝です^^ -
rakutennn0012011/05/15 22:03黒糖の風味でそのまま食べても、とっても美味しいパンで、すぐになくなっちゃいました!今度はラスクにもしてみたいです。ごちそうさまでした!
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