自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ レシピ・作り方

自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ
ann***
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たまにはほんのり甘い黒糖風味のカンパーニュはいかがですか?ラスクにしても美味しいョ( ̄~; ̄)

材料(3~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 6g
  • ●黒糖 30g
  • ●熱湯 60g
  • 酵母(中種) 120g
  • 90cc

作り方

  1. 1 1
    ●の材料を混ぜ合わせ、黒糖をしっかり溶かしてから、冷ましておく。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れて、こねる。
  3. 3 めてボウルに入れ、一次発酵。
  4. 4 2~2.5倍位になったら、丸めなおして発酵カゴに入れる。
    (発酵カゴがなければ、成形してそのまま天板に乗せる)
  5. 5 2次発酵。
    2倍位になったら、発酵カゴから、天板に移し、クープを入れる。
  6. 6 霧吹きで、水をかけ、250℃に余熱したオーブンで焼く。
    途中焼き色が付いてきたら、200℃に下げて焼く。

きっかけ

たまには甘いカンパーニュが食べたいなぁ~♪と思って( ̄~; ̄)

  • レシピID:1980000010
  • 公開日:2010/07/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(4件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/05/11 16:39
    自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ
    今回はラスクも作りましたょ^^
    1cm厚さにしたら、かっちかちになったんですが、硬いの好きなので美味しくいただきました♪ ごちそうさま☆
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/04/01 17:11
    自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ
    エイプリルフールですから・・・なかったコトにしたい写真でレポを^^;
    ダレました。。でも甘いカンパは初めてで新鮮☆家族も喜んでいました。
    リベンジしますね!
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/15 13:55
    自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ
    ミニサイズです♪
    外はかりっと香ばしく、黒糖の香り、優しい甘さ、美味しくできました(*^。^*)
    たくさんのステキレシピに感謝です^^
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/15 22:03
    自家製酵母で♪黒糖カンパーニュ
    黒糖の風味でそのまま食べても、とっても美味しいパンで、すぐになくなっちゃいました!今度はラスクにもしてみたいです。ごちそうさまでした!

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