簡単水なし☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ 300g
- 玉ねぎ 3個
- ささげ(いんげんでもOK) 1袋
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- カレールウ(カレーの壺) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 野菜はすべて大きめのみじん切りにする。
- 2 フライパンに刻んだニンニク、油を入れて中火。良い香りがしてきたら野菜をすべて入れて炒める。
- 3 野菜がくたっとしたら、鶏ミンチを加えて炒める。
- 4 カレーのルウを加えて炒め合わせる。
- 5 フライパンの真ん中を空け、ケチャップを入れてふつふつしたら、ソースを加えてさらにふつふつさせる。
- 6 全体を炒め合わせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません