解凍なしで☆さんまのチーズピカタ レシピ・作り方

解凍なしで☆さんまのチーズピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
さんまの洋風料理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れる。
  2. 2 冷凍さんまは折って半分にし、間にスライチーズを挟む。
    (フライパンの上で作業)
  3. 3 小さめの器に卵、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜ、②の上にかける。箸でさんまを少し持ち上げ、さんまの下にも卵液を行き渡らせる。
  4. 4 蓋して中弱火にし、片面5分ずつ焼く。

きっかけ

魚の苦手な子供でも食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減に注意すること。

  • レシピID:1970029245
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまピカタ簡単魚料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る