♡鯖の塩焼きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩で味を付ける。
-
2
フライパンに胡麻油をひいて
味塩をふりかけた鯖を焼く。
中火で4分焼いたら裏返す。
同じように焼いて火が通ったら、余分な油を拭き取る。
皮と骨を取って粗めにほぐす。 -
3
ご飯の中心に2がくるようにおにぎりを作る。
海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/09/15 11:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/09/15 07:54美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/12 09:20こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
⭐︎⭐︎ほしの2024/09/11 18:43美味しくできました