♡鯖の塩焼きおにぎり♡ レシピ・作り方

♡鯖の塩焼きおにぎり♡
  • 約10分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
おかずいらずなおにぎりレシピ♡

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 鯖の切り身 半分
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味塩 2振り
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に塩で味を付ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて
    味塩をふりかけた鯖を焼く。

    中火で4分焼いたら裏返す。

    同じように焼いて火が通ったら、余分な油を拭き取る。

    皮と骨を取って粗めにほぐす。
  3. 3 ご飯の中心に2がくるようにおにぎりを作る。
    海苔を巻く。

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

  • レシピID:1970029181
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る