《ささみのポン酢焼き・梅》おにぎり レシピ・作り方

《ささみのポン酢焼き・梅》おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
さっぱり美味しいおにぎりレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩で味を付ける。
  2. 2 フライパンに油をひかずにささみを焼く。味塩を振りかけてポン酢を入れて火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3 ご飯の中心に2と種をとった梅がくるようにおにぎりを作る。海苔を巻いたら完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました!

  • レシピID:1970029136
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る