フライパンで☆アカイカの串焼き レシピ・作り方
![フライパンで☆アカイカの串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6a3c4473e29a9962d628a1c9acde57b5205efb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アカイカ(ボイル) 30gほど(1本)
- 【調味料】
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
・アカイカを食べやすい大きさに切って串に刺す。
・器に【調味料】の材料を全て入れて混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてアカイカを両面焼く。
火が通ったら合わせた調味料をかけて両面焼く。
照りがでるまで焼けば完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません