フライパンで☆アカイカの串焼き レシピ・作り方

フライパンで☆アカイカの串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
アカイカは赤以下でも他の色よりは上かもしれんからなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • アカイカ(ボイル) 30gほど(1本)
  • 【調味料】
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・アカイカを食べやすい大きさに切って串に刺す。
    ・器に【調味料】の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてアカイカを両面焼く。
    火が通ったら合わせた調味料をかけて両面焼く。
    照りがでるまで焼けば完成。

きっかけ

おつまみレパートリー。

おいしくなるコツ

失敗しない料理なので適当でいいです。

  • レシピID:1970028621
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
酒の肴研究会 串焼き研究会 簡単おつまみ ムラサキイカ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る