奈良漬け茶漬け レシピ・作り方

奈良漬け茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
奈良漬けが苦手な人でも食べられるお茶漬けです。
たぶん。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 熱々の緑茶 150mlほど
  • 奈良漬け 10~15g
  • 鰹節 1~2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 奈良漬けを適当に刻む。
    ご飯を適当に丸く握り中央に奈良漬けを乗せて軽く押し込む。
    ※奈良漬けが苦手な人は7mmほどに細かく刻んで下さい。
  2. 2 器に鰹節を入れて醤油を回しかける。
    ※奈良漬けが苦手な人は鰹節を多めに入れて下さい。
  3. 3 器の端から熱々の緑茶を注ぐ。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

奈良漬け消費。

おいしくなるコツ

奈良漬けの大きさは好きな人は大きめに刻み嫌いな人は細かく刻んで下さい。

  • レシピID:1970028431
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
お茶漬け研究会 ぶっかけ飯研究会 酒の〆研究会 簡単 朝ごはん 夜食
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る