奈良漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 熱々の緑茶 150mlほど
- 奈良漬け 10~15g
- 鰹節 1~2つまみ
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 1つまみ
作り方
-
1
奈良漬けを適当に刻む。
ご飯を適当に丸く握り中央に奈良漬けを乗せて軽く押し込む。
※奈良漬けが苦手な人は7mmほどに細かく刻んで下さい。 -
2
器に鰹節を入れて醤油を回しかける。
※奈良漬けが苦手な人は鰹節を多めに入れて下さい。 -
3
器の端から熱々の緑茶を注ぐ。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- お茶漬け研究会 ぶっかけ飯研究会 酒の〆研究会 簡単 朝ごはん 夜食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん。