うどんめし レシピ・作り方

うどんめし
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
うどんめし面倒(うどんめしめんどう)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅生姜を細かく刻む。
    豚肉を1~2cmほどに適当に切る。
    キャベツを1.5~2cmほどに適当に刻む。
    うどんを適当に刻む。
  2. 2 熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げ、うどんを入れてほぐしながら焼く(炒めるのではなく焼く感じで)。長いのがあればヘラで切る。
    うどんがカリッとしたら取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて広げ、キャベツと豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら軽く塩コショウを振りかける。
  4. 4 ご飯と紅生姜を入れて混ぜ炒め、ご飯が軽くほどけたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    ご飯が完全にほどけたらうどんを入れてサッと混ぜ炒める。
  5. 5 お好みソースとウスターソースをかけて炒め、味が全体に回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
    鰹節を振りかければ完成。

きっかけ

うどん消費メニュー。

おいしくなるコツ

うどんは最初にカリカリにしておくと美味しくなります。

  • レシピID:1970028344
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 うどん料理研究会 炒飯道 日替り炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る