豚バラ生姜ポン酢 レシピ・作り方

豚バラ生姜ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
sss30
sss30
下味冷凍できます!
超簡単!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • (a)酒 大さじ1
  • (a)生姜 小さじ1
  • (a)ポン酢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラは5cm幅位、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 (a)と①を全て合わせる。
    (下味冷凍の場合、ジップ付き保存袋に入れて冷凍)
  3. 3 サラダ油をフライパンにひき、火が通るまで焼く

きっかけ

大量に豚バラがあったので、、、!

  • レシピID:1970028208
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚丼
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る