挽肉ガーリックライス バター醤油味 レシピ・作り方

挽肉ガーリックライス バター醤油味
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ガーリックライスバター醤油味
略してガリバー。

材料(1人分)

  • ご飯 150~200g
  • 挽肉(牛か合挽) 50g
  • ニンニク 1片
  • バター 小さじ2ほど
  • 白胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥いて適当にみじん切りにする。
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、ニンニクを入れて弱中火で炒める。ニンニクから香りが出たら挽肉を入れて炒める。
  2. 2 挽肉が軽くほどけたら白胡椒を振りかけて炒める。挽肉に完全に火が通ったらご飯を入れて混ぜ炒める。
    ご飯がある程度ほどけたらバターを入れて絡め炒める。
  3. 3 バターが完全に溶けたら醤油を入れて炒め、色ついたらご飯を広げて全体に塩コショウを薄く振りかけ、味を整えれば完成。

きっかけ

簡単お昼ごはん。

おいしくなるコツ

ニンニクが好きな人はたっぷり入れても美味しいです。

  • レシピID:1970028188
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 焼き飯 チャーハン 簡単 お昼ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る