おうち割烹☆焼き京揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 京揚げ 1/3~1/4枚ほど
- 酒 小さじ1
- 鰹節(花鰹) 1つまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 京揚げを横に2~3cm幅ほどに切り、縦に半分に切る。
-
2
焼き網に京揚げを乗せて火にかける。
底が焼けたら酒を振りかけて裏返し、焼き色がつくぐらいまで焼けたら再度裏返して軽く焼いて火からおろす。 -
3
皿に盛り付け鰹節をかければ完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 パパッとおつまみ おうち居酒屋 おうち割烹
- 料理名
- 簡易に京揚げポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)