鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sss30
sss30
鶏もも肉ではなく鶏胸肉でもっと節約&ヘルシーに出来ます。

冷凍した場合、解凍しておくのを忘れないように。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250〜300g
  • ☆味噌ダレ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 小ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る(私の場合は皮落としました)
  2. 2 保存袋に①と☆の味噌ダレを入れて揉み込んでおく(冷凍用保存袋で保存した場合、ここで冷凍保存)
  3. 3 中火でフライパンにサラダ油をひき、②を焼く。(皮があれば皮から)
  4. 4 焼き目が着いたら裏返して蓋をする。中火で5分〜10分ほど蒸し焼き
  5. 5 お皿に盛り、あれば小ねぎをトッピング

きっかけ

鶏もも肉のジャンボパックを買ったら間違いなくこれで冷凍保存。

  • レシピID:1970028104
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/01/13 15:28
    鶏肉の味噌漬け
    味噌ダレの味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る