鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切る(私の場合は皮落としました)
- 2 保存袋に①と☆の味噌ダレを入れて揉み込んでおく(冷凍用保存袋で保存した場合、ここで冷凍保存)
- 3 中火でフライパンにサラダ油をひき、②を焼く。(皮があれば皮から)
- 4 焼き目が着いたら裏返して蓋をする。中火で5分〜10分ほど蒸し焼き
- 5 お皿に盛り、あれば小ねぎをトッピング
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/13 15:28味噌ダレの味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
冷凍した場合、解凍しておくのを忘れないように。