我が家のお手軽 切り干し大根 レシピ・作り方

我が家のお手軽 切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
サッと作りたかったので白だし優しい味付けになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは切り干し大根をたっぷりのお水で5分ほど戻します。ちくわ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。しめじはガクを切りほぐして使います。
    戻った切り干し大根は長ければ切ってください。
  2. 2 フライパンや鍋に油を入れ中火で熱したら、しめじ、切り干し大根、玉ねぎ、ちくわを入れ玉ねぎに火が通るまで炒めます。(3〜4分)
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら調味料を入れ全体に味が馴染むように優しく混ぜながら炒め、2〜3分火を入れたら完成です!

きっかけ

食品整理の日だったので忘れていた切り干し大根を使い作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵保存で3日目安でお召し上がりください。

  • レシピID:1970028035
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食簡単おつまみ切り干し大根
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る