味しみ☆チンゲンサイの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ 2株
- ごま油 大さじ1/2
- 水 100ml
- ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切って、フライパンに入れる。
- 2 ①の上にごま油を回しかけて水を注ぎ入れ、蓋して中火。
- 3 蒸気が出たら蓋を開けて水分がほぼなくなるまで蒸発させる。
- 4 少し水分が残っている状態でチキンスープの素をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません