味しみ☆チンゲンサイの蒸し炒め レシピ・作り方

味しみ☆チンゲンサイの蒸し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
チンゲンサイ全体に味がちょうどよく付きます♪

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ごま油 大さじ1/2
  • 100ml
  • ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切って、フライパンに入れる。
  2. 2 ①の上にごま油を回しかけて水を注ぎ入れ、蓋して中火。
  3. 3 蒸気が出たら蓋を開けて水分がほぼなくなるまで蒸発させる。
  4. 4 少し水分が残っている状態でチキンスープの素をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

水っぽくならないチンゲンサイ炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて蒸すことで風味が良くなります。

  • レシピID:1970028004
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る