冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9466a432e73f31c9bc88ab1c663f7dd6bfd77d7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、めんつゆとラー油をかけて混ぜ合わせる。
-
2
蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
-
3
蕎麦を器に入れて①のピリ辛おろしをかけて混ぜる。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 そば 蕎麦ダイエット ダイエット料理研究会
- 料理名
- 冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦にかける日輪の
青春の覇気うるわしく
輝く我が名なぞ
ピリ辛おろし蕎麦
うおっうおっおっおっ