冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大根おろしにさっそうと
お蕎麦にかける日輪の
青春の覇気うるわしく
輝く我が名なぞ
ピリ辛おろし蕎麦
うおっうおっおっおっ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして汁ごとボウルに入れ、めんつゆとラー油をかけて混ぜ合わせる。
  2. 2 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
  3. 3 蕎麦を器に入れて①のピリ辛おろしをかけて混ぜる。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

大根消費メニュー

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1970027961
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 そば 蕎麦ダイエット ダイエット料理研究会
料理名
冷やしぶっかけピリ辛おろし蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る