時短調理!1分でパスタを茹でる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ 100グラム
作り方
- 1 お好みのパスタを深めのボールなどの容器にいれ、たっぷり水を入れる。
- 2 2時間以上浸す
- 3 水を切り、熱湯に入れて1分茹でる
-
4
水を切ったあと、冷凍用保存袋に入れて冷凍保存も可能です。
凍っていても、沸騰したお湯で1分茹ででください。
1ヶ月を目処に食べてください。
きっかけ
我が家の茹で方です
おいしくなるコツ
スパゲッティは浸水時間2時間で ペンネやマカロニなど厚みがあるものは4時間以上浸水しています
- レシピID:1970027951
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません