時短調理!1分でパスタを茹でる方法 レシピ・作り方

時短調理!1分でパスタを茹でる方法
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • お好みのパスタ 100グラム

作り方

  1. 1 お好みのパスタを深めのボールなどの容器にいれ、たっぷり水を入れる。
  2. 2 2時間以上浸す
  3. 3 水を切り、熱湯に入れて1分茹でる
  4. 4 水を切ったあと、冷凍用保存袋に入れて冷凍保存も可能です。
    凍っていても、沸騰したお湯で1分茹ででください。
    1ヶ月を目処に食べてください。

きっかけ

我が家の茹で方です

おいしくなるコツ

スパゲッティは浸水時間2時間で ペンネやマカロニなど厚みがあるものは4時間以上浸水しています

  • レシピID:1970027951
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る