ふわふわ玉子のミートボール丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200~250gほど
- ミートボール(チルド) 1袋
- 卵 1個
- 塩 1つまみ
- 牛乳 大さじ1
- バター 5g
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ミートボールを記載方法で記載時間温める。
- 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きまぜる。白身が完全に切れたら牛乳と塩を入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引きバターを入れて溶かす。
溶き卵を入れて弱火にし、箸でゆっくりと円を描くようにして焼き、卵に火が通ったら火を止める。
※焼きすぎない事。 -
4
器にご飯を入れて玉子を乗せてケチャップをかける。
ミートボールを乗せてソースを絞りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふわふわ玉子のミートボール丼
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)