ふわふわ玉子のミートボール丼 レシピ・作り方

ふわふわ玉子のミートボール丼
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大人になったらこういう物を食べなくなると思ってたけどこういう物が好きな大人ってわりと多くて人間も捨てたもんじゃない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミートボールを記載方法で記載時間温める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きまぜる。白身が完全に切れたら牛乳と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引きバターを入れて溶かす。
    溶き卵を入れて弱火にし、箸でゆっくりと円を描くようにして焼き、卵に火が通ったら火を止める。
    ※焼きすぎない事。
  4. 4 器にご飯を入れて玉子を乗せてケチャップをかける。
    ミートボールを乗せてソースを絞りかければ完成。

きっかけ

こういうのが無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

玉子は焼きすぎない事。極力ふわふわに仕上げて下さい。

  • レシピID:1970027945
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり包丁を使わない料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
どんぶり研究会 日替り丼 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 貧乏飯
料理名
ふわふわ玉子のミートボール丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る