豚肉となすのデミグラス煮 レシピ・作り方

豚肉となすのデミグラス煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • なす 5本
  • デミグラス缶 1本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 100g

作り方

  1. 1 なすをきる
  2. 2 フライパンに豚肉、ナスを入れ炒める
  3. 3 豚肉に火が通れば、デミグラス、醤油、みりん、ケチャップ、水をいれ蓋をして煮る
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

最初に炒める!

  • レシピID:1970027923
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る