大根と京揚げとエノキの味噌汁 レシピ・作り方

大根と京揚げとエノキの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • だし汁 800cc
  • 大根 7センチくらい
  • エノキ 好きなだけ
  • 京揚げ 2分の1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 大根、エノキ、京揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 だしパックやだしの素などで作っただし汁で1を煮込む
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、乾燥わかめを加える
    味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970027839
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/12/28 16:24
    大根と京揚げとエノキの味噌汁
    エノキとあまり野菜で作りました♪ごちそうさまです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/12/09 15:17
    大根と京揚げとエノキの味噌汁
    エノキ多めでいただきました♪とても美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る