焼肉のタレで☆豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレで☆豚肉とパプリカの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
お肉の下処理はすべてフライパンで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、調理用はさみで1〜2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 塩コショウを豚肉にまぶして、よく揉み込む。
  3. 3 オリーブオイルを上から回しかけ、弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼いている間に、玉ねぎは薄切り、パプリカは1㎝幅ぐらいに切る。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を全体にまぶして混ぜる。
  6. 6 パプリカ、焼肉のタレを入れ、全体に大きくかき混ぜてできあがり。

きっかけ

美味しそうなパプリカが手に入ったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、お肉に味がしっかりとつきます。

  • レシピID:1970027711
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理パプリカ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る