焼肉のタレで☆豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 220g前後
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカ(ピーマンでもOK) 1個
- 玉ねぎ 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れ、調理用はさみで1〜2㎝幅ぐらいに切る。
- 2 塩コショウを豚肉にまぶして、よく揉み込む。
- 3 オリーブオイルを上から回しかけ、弱めの中火で焼く。
- 4 焼いている間に、玉ねぎは薄切り、パプリカは1㎝幅ぐらいに切る。
- 5 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を全体にまぶして混ぜる。
- 6 パプリカ、焼肉のタレを入れ、全体に大きくかき混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)