夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、じゃがいも、人参、鶏肉を1口サイズにカットする
- 2 鍋にカットした鶏肉、ナス、冷凍ブロッコリーを入れ、炒める
-
3
カットした人参、じゃがいもはそれぞれラップしてレンジで3分温める
(こうすることで甘みが出て火も通りやすくなります) - 4 レンジで温め終えた人参、じゃがいもを鍋に入れ全体に火が通るまで炒める
-
5
水を投入し蓋をする
ふつふつしてきたらカレールウを溶かし入れる - 6 ひと煮立ちしたら完成です
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時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
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