あさつき納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさつきを重ねて5~7mm幅ほどに適当に刻む。
※1cmでも2cmでも適当でいいです。 -
2
納豆をよくかき混ぜて付属のタレを入れて軽くかき混ぜ、あさつきの半分を入れて軽くかき混ぜる。
※タレがない場合は醤油を小さじ1ほど入れて下さい。 -
3
お茶碗にご飯を盛り納豆をのける。
残りのあさつきを散らしかければ完成。
お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさつき納豆ご飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/10/23 06:16うさ山さん、おはようございます。素敵なレシピ、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)