簡単☆しんなりごまポンツナもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて30~40秒ほど茹でる。
ザルにあけて水洗いして冷まし、水気をよく絞る。 -
2
ツナ缶の汁をよく切る。
ボウルにもやしとツナ缶を入れて軽く和える。
【調味料】と白ごまを入れてよく和えれば完成。
きっかけ
もやしには助けられております。
おいしくなるコツ
もやしを水洗いしたら水っぽくなりしゃきしゃき感がなくなると言われますが、これはしんなりさせる料理なので気にせず水洗いして下さい。
- レシピID:1970027585
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単酒肴 酒の肴研究会 簡単おつまみ パッと作れるおつまみ
- 料理名
- しんなりごまポンツナもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません