簡単☆しんなりごまポンツナもやし レシピ・作り方

簡単☆しんなりごまポンツナもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ポン酢をかければ大体美味しい(悪そうなやつは大体友達風に)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • 白ごま 小さじ1
  • 【調味料】
  • ポン酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて30~40秒ほど茹でる。
    ザルにあけて水洗いして冷まし、水気をよく絞る。
  2. 2 ツナ缶の汁をよく切る。
    ボウルにもやしとツナ缶を入れて軽く和える。
    【調味料】と白ごまを入れてよく和えれば完成。

きっかけ

もやしには助けられております。

おいしくなるコツ

もやしを水洗いしたら水っぽくなりしゃきしゃき感がなくなると言われますが、これはしんなりさせる料理なので気にせず水洗いして下さい。

  • レシピID:1970027585
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
簡単酒肴 酒の肴研究会 簡単おつまみ パッと作れるおつまみ
料理名
しんなりごまポンツナもやし
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る