香り良い♪舞茸のまぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- ごま油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *しょう油 大さじ2
- *料理酒 大さじ1
- かつお節 4g
- お米 2合
作り方
- 1 お米を2合炊きます
- 2 舞茸を小さく食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて舞茸を炒めます
- 4 舞茸がしんなりしたら*の調味料を入れ、弱火で5分ほど水分が少なくなるまで煮ます。
- 5 水分が少なくなったら火を止めてかつお節をふりかけ混ぜます。
- 6 炊きあがったご飯に混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/09/05 09:11美味しいです。