香り良い♪舞茸のまぜご飯 レシピ・作り方

香り良い♪舞茸のまぜご飯
  • 約10分
*chiku*
*chiku*
栄養があり香り良い舞茸を、きのこが苦手な人でも食べやすい味つけで作りました。

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょう油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • かつお節 4g
  • お米 2合

作り方

  1. 1 お米を2合炊きます
  2. 2 舞茸を小さく食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて舞茸を炒めます
  4. 4 舞茸がしんなりしたら*の調味料を入れ、弱火で5分ほど水分が少なくなるまで煮ます。
  5. 5 水分が少なくなったら火を止めてかつお節をふりかけ混ぜます。
  6. 6 炊きあがったご飯に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

きのこが苦手な家族に美味しく食べてもらいたくて♪

  • レシピID:1970027546
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る