冷やしぶっかけゴマ高菜そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけゴマ高菜そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜ってお漬物なのに中華や洋食のトッピングになり味付けにもなるというわりと凄い存在だと思うのです。
高菜のような人に私はなりたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜の汁を絞り細かく刻む。
    ※刻み高菜を使用する場合、大きなやつは軽く刻んで下さい。
  2. 2 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やしてザルで水切りする。
  3. 3 器にめんつゆとゴマ油を入れて軽く混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
    高菜を乗せて白ごまを散らせば完成。

きっかけ

ぶっかけ蕎麦愛好者です。

おいしくなるコツ

高菜の量は目安です。好きな人はたっぷりと入れて下さい。

  • レシピID:1970027532
  • 公開日:2023/08/16
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カテゴリ
5分以内の簡単料理冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理夏バテ対策
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ズボラ飯 簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 ぶっかけ蕎麦
料理名
冷やしぶっかけゴマ高菜そば
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/04 11:36
    冷やしぶっかけゴマ高菜そば
    明けましておめでとうございます♪本年もよろしくお願いいたします(*´∇`)ノ本日のランチにゴマ高菜お蕎麦♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)

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