簡単☆洋風鶏ガラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを5~7mm幅ほどに切る。
玉ねぎを7mmほどのみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、バターを溶かして玉ねぎを炒めて軽く塩コショウをする。
-
3
玉ねぎが半透明になったらウインナーとご飯を入れて炒める。
ご飯がある程度ほどけたら鶏ガラスープの素を入れて炒める。 -
4
ご飯がほぐれて全体にバターが回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
黒胡椒をパラリとかければ完成。
きっかけ
早い旨い安い。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はほとんどのメーカーの物で記載分量で大丈夫ですが、違う場合は最後に塩コショウで味を整えて下さい。
- レシピID:1970027501
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 100円以下 早い旨い安い 日替り炒飯
- 料理名
- 洋風鶏ガラ焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません