簡単☆洋風鶏ガラ焼き飯 レシピ・作り方

簡単☆洋風鶏ガラ焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ピラフなお味の焼き飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを5~7mm幅ほどに切る。
    玉ねぎを7mmほどのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、バターを溶かして玉ねぎを炒めて軽く塩コショウをする。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらウインナーとご飯を入れて炒める。
    ご飯がある程度ほどけたら鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれて全体にバターが回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
    黒胡椒をパラリとかければ完成。

きっかけ

早い旨い安い。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はほとんどのメーカーの物で記載分量で大丈夫ですが、違う場合は最後に塩コショウで味を整えて下さい。

  • レシピID:1970027501
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯道 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 100円以下 早い旨い安い 日替り炒飯
料理名
洋風鶏ガラ焼き飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る