みたらしだんご レシピ・作り方

みたらしだんご
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 水① 400g〜
  • 醤油 100g
  • みりん 50g
  • 水② 300g
  • 砂糖 30g
  • 片栗粉 20g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉をいれ水①を少しずついれ耳たぶくらいの固さにすり。ひとかたまりになればいい
  2. 2 熱湯に生地を丸めていれていく
  3. 3 浮き上がってきたら冷水にとる
  4. 4 鍋に水②、醤油、みりん、砂糖をいれ砂糖をとかす
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 団子にタレをかける

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

生地を耳たぶくらいのかたさにする

  • レシピID:1970027409
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子みたらし団子だんご
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る