塩昆布の大根飯 レシピ・作り方
![塩昆布の大根飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152e6d606e8d2b9217e7d936219dd8ebb9aba92e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米をといで炊飯器の内釜に入れて水を2合よりややしたに注ぐ。
- 2 大根を縦2~3cm幅7mmほどに適当に切って入れる。
- 3 塩昆布と醤油と酒を入れて軽く混ぜる。
-
4
炊飯器のスイッチを入れて炊飯する。
炊き上がったら30分ほど蒸らし、底から混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- 塩昆布の大根飯
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/06/06 21:50ありがとうございました