米粉入り☆チーズパン レシピ・作り方

米粉入り☆チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
発酵なしですぐできるので、朝ごはんにも♪

材料(3人分)

  • 米粉 30g
  • 小麦粉 160g
  • 牛乳 90g
  • 1個
  • 油(オリーブオイル等) 19g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 25g
  • 重曹 小さじ1/4
  • レモン汁(酢でもOK) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 70〜80g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱スタート。
  2. 2 ボウルに米粉、小麦粉を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
    (ふるってもOK!)
  3. 3 ヘラなどに持ち替え、牛乳、卵、油、塩、砂糖を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。

きっかけ

米粉入りのチーズパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

②で粉の固まりなく、サラサラにしておくこと。

  • レシピID:1970027272
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン米粉パン米粉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る