カブと豚バラ肉のニンニク炒め! レシピ・作り方

カブと豚バラ肉のニンニク炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
今が旬のカブをニンニク炒めで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下拵えとして、カブは葉を切り落とし、16等分にくし切りにして皮をむき、葉は三等分程度にしておく。豚バラ肉は1cm程度に切っておき、ニンニクは薄皮を剥いてみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
  3. 3 香りが立ったらカブ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらカブの葉を入れポン酢を加えて炒める。
  4. 4 葉がしんなりとしたら塩胡椒を加えて味を整えたら完成。

きっかけ

何かの番組で見たものを自分流にアレンジして作りました!

  • レシピID:1970027138
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る