カブと豚バラ肉のニンニク炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下拵えとして、カブは葉を切り落とし、16等分にくし切りにして皮をむき、葉は三等分程度にしておく。豚バラ肉は1cm程度に切っておき、ニンニクは薄皮を剥いてみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
- 3 香りが立ったらカブ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらカブの葉を入れポン酢を加えて炒める。
- 4 葉がしんなりとしたら塩胡椒を加えて味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません