春キャベツと海老のマスタード炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老はボールに入れて、酒、塩を振りかけてひと混ぜ、10分ほど置いておきます。※ここでは背わた処理済み使用ですが必要なら処理して下さい)
- 2 キャベツは洗って大き目のざく切りにして水を切ります。
- 3 1の海老に水を入れながらゆすり洗いして、流水で洗い流しましょう。ペーパーで水分をよく取っておきます。
- 4 ★をよく混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、海老を両面軽く色が変わるまで焼きます。
- 6 えびの両面少し色が変わったら、キャベツも入れて全体を炒めていきます。炒め過ぎずに3分くらいを目安に。
- 7 塩コショウをほんの少し入れます。パッと一回だけです。
-
8
4で混ぜた★を入れて、素早く全体に馴染ませて完成です。
キャベツを入れてから3分半程で仕上げましょう。
器に盛り付けます☆
きっかけ
春キャベツのレシピキャンペーンなので、好きなマスタード味にしてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら素早く混ぜて、仕上げましょう。
- レシピID:1970027136
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで炒めるのがポイントです♩