春キャベツと海老のマスタード炒め☆ レシピ・作り方

春キャベツと海老のマスタード炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
マスタードと醤油と塩コショウだけの簡単炒め物です。でも味はしっかり仕上げです。
オリーブオイルで炒めるのがポイントです♩

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • むき海老(少し大きめ) 6尾(約100g)
  • 酒(海老下処理用) 小さじ1
  • 塩(海老下処理用) 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 塩コショウ ほんの少し

作り方

  1. 1 むき海老はボールに入れて、酒、塩を振りかけてひと混ぜ、10分ほど置いておきます。※ここでは背わた処理済み使用ですが必要なら処理して下さい)
  2. 2 キャベツは洗って大き目のざく切りにして水を切ります。
  3. 3 1の海老に水を入れながらゆすり洗いして、流水で洗い流しましょう。ペーパーで水分をよく取っておきます。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、海老を両面軽く色が変わるまで焼きます。
  6. 6 えびの両面少し色が変わったら、キャベツも入れて全体を炒めていきます。炒め過ぎずに3分くらいを目安に。
  7. 7 塩コショウをほんの少し入れます。パッと一回だけです。
  8. 8 4で混ぜた★を入れて、素早く全体に馴染ませて完成です。
    キャベツを入れてから3分半程で仕上げましょう。
    器に盛り付けます☆

きっかけ

春キャベツのレシピキャンペーンなので、好きなマスタード味にしてみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら素早く混ぜて、仕上げましょう。

  • レシピID:1970027136
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めむきえび
関連キーワード
春キャベツ 粒マスタード オリーブオイル炒め 野菜炒め
料理名
春キャベツと海老のマスタード炒め☆
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る